Est-il possible de réaliser des crèmes dessert dans un yaourtière classique ?
Faire des desserts lactés dans un yaourtière classique ?
Vous souhaitez savoir si il est possible de réaliser des crèmes au chocolat ou des desserts lactés dans votre yaourtière classique ? On vous dit tout
Comment réaliser une crème dessert
Pour réaliser une crème dessert, tout est une question de température avant tout. La majorité des yaourtières classiques ne permettent malheureusement pas d’atteindre une température assez élevé pour pouvoir réaliser ces desserts lactés. La principale fonction de ces yaourtières est le maintien de la température idéale (aux alentours des 42°c) pour réaliser les yaourts, température qui est insuffisante pour les desserts lactés.
En revanche, la yaourtière Seb Multi Délices Express intègre une fonction desserts lactés, qui elle permet la réalisation de crèmes desserts. N’hésitez pas à consulter notre test complet.
LA recette de la creme dessert à la yaourtière
Pour réaliser cette recette pour 6 pots de crème dessert, vous aurez besoin de 5 min de préparation seulement !
Les ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 l de lait entier
- 200 ml de crème liquide
- L’arôme de votre choix : du chocolat, de vanille, de la coco etc…
La préparation et la cuisson
- Battez les 4 oeufs avec les 80g de sucre dans un saladier à l’aide d’un fouet (une fourchette ca marche aussi !)
- Ajouter en suite le lait et l’arôme de votre choix, ici disons du chocolat fondu.
- Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et verser le contenu dans vos 6 pots.
- Mettez vos pots (sans les couvercles!) dans votre yaourtière multidélices et lancez le programme desserts lactés pour 40 min.
- Sortez vos crèmes desserts, laissez les refroidir avant de mettre le couvercle et les déposer dans votre réfrigérateur.
- Quelques heures en suivant, une fois frais, c’est prêt ! régalez-vous.