Yaourt au chocolat maison

Ingrédients pour 12 yaourts au chocolat maison
Yaourt au chocolat maison avec yaourtière

Une recette de yaourt à réaliser avec votre yaourtière au goût de chocolat !
Type: Dessert
Cuisine: France
Mots-clés: Sain, bio, fait maison
Temps de préparation: PT15M
Temps de cuisson: PT4H
Temps total: PT15M
Ingrédients de la recette:
- 1.2l de lait entier bio
- 1 Sachet de ferments lactiques
- 400 g de chocolat à dessert
- Sucre
5
Pour réaliser des yaourts onctueux au chocolat, vous aurez besoin des ingrédients suivants pour cette recette que vous adopterez à coup sûr ! Ces yaourts au chocolat ont été réalisé avec la yaourtière seb multidélices 12 pots, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle yaourtière en ajustant les quantités.
- 1200 ml de lait (entier et bio de préférence)
- Un sachet de ferments lactiques (ou un yaourt nature)
- 400 g de chocolat à dessert
- 5 cuillères de sucre (optionnel)
Etapes pour réaliser vos yaourts au chocolat maison
1. Tout d’abord, faites fondre le chocolat dans une casserole progressivement à feu moyen pour ne pas bruler le chocolat.
2. Ajoutez ensuite le lait au chocolat et mélangez. Préférez du lait froid afin de permettre au mélange de refroidir plus rapidement. Versez les ferments uniquement lorsque la préparation est à température ambiante, sinon vous détruirait les ferments ! Terminez par ajouter le sucre à votre guise (le meilleur conseil à vous donner est de goûter !). Si vous utilisez un yaourt au lieu d’un sachet de ferment pour cette recette de yaourt maison au chocolat, procédez comme pour les ferments en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3. Verser la préparation dans les 12 pots de votre yaourtière.
4. Lancer le mode express pendant 4h ou 10h en mode normal.
5. Récupérer les yaourts et les laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4h environ.