Yaourt au zeste de citron à la yaourtière

Yaourt au citron
De préparation
0 min
De cuisson
0 heures

Ingrédients

Yaourt au citron à la yaourtière

Un yaourt au citron simple à réaliser à l'aide de votre yaourtière.

Type: Dessert

Cuisine: France

Mots-clés: Sain, bio, yaourt aux fruits maison, fait maison

Temps de préparation: PT15M

Temps de cuisson: PT10H

Temps total: PT15M

Ingrédients de la recette:

  • 1l de lait entier
  • 1 citron
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • Sucre

Note de l’éditeur/éditrice :
5

Pour la réalisation de cette recette, il vous faudra :

  • 1l de lait entier
  • 1 citron
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
  • Optionnel : Sucre ou lait condensé sucré

Préparation

1. Dans une casserole, mettez le lait avec des zestes de citron puis portez à ébullition et laisser refroidir pour que le lait soit bien infusé.

2. Gouttez et rectifiez éventuellement avec du sucre ou du lait condensé sucré.

3. Ajouter les ferments lactiques ou le yaourt nature à la préparation et mélanger.

4. Verser dans votre yaourtière pour 10h environ, puis laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. C’est prêt !

Retour en haut
Retour haut de page