Yaourt au zeste de citron à la yaourtière

0
min
De préparation
0
heures
De cuisson
Ingrédients
Yaourt au citron à la yaourtière

Un yaourt au citron simple à réaliser à l'aide de votre yaourtière.
Type: Dessert
Cuisine: France
Mots-clés: Sain, bio, yaourt aux fruits maison, fait maison
Temps de préparation: PT15M
Temps de cuisson: PT10H
Temps total: PT15M
Ingrédients de la recette:
- 1l de lait entier
- 1 citron
- 1 sachet de ferments lactiques
- Sucre
Note de l’éditeur/éditrice :
5
5
Pour la réalisation de cette recette, il vous faudra :
- 1l de lait entier
- 1 citron
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
- Optionnel : Sucre ou lait condensé sucré
L'astuce
Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait écrémé, en rajoutant 2 cuillères de lait en poudre à la préparation.
Préparation
1. Dans une casserole, mettez le lait avec des zestes de citron puis portez à ébullition et laisser refroidir pour que le lait soit bien infusé.
2. Gouttez et rectifiez éventuellement avec du sucre ou du lait condensé sucré.
3. Ajouter les ferments lactiques ou le yaourt nature à la préparation et mélanger.
4. Verser dans votre yaourtière pour 10h environ, puis laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. C’est prêt !