Yaourt à la fraise
Réalisé avec à la yaourtière Severin
Yaourt à la fraise à la yaourtière
Des yaourts rapides à préparer, sains, et avec de bons morceaux de fruits !
Type: Dessert
Cuisine: France
Mots-clés: Yaourt au fruit, sain, bio, fait maison
Temps de préparation: PT10M
Temps de cuisson: PT10H
Temps total: PT10M
Ingrédients de la recette:
- 1l de lait demi-écrémé
- 1 Sachet de ferments lactiques
- Arôme de fraise
- 7 Fraises
- Sucre
5
Pour réaliser cette recette, il faudra :
- 1 litre de lait demi écrémé
- Un sachet de ferments lactiques (ou un yaourt nature)
- De l'arôme de fraise
- 7 fraises (optionnel)
- Quelques cuillères de sucre (optionnel)
1. Mélanger les ferments lactiques ou le yaourt avec un peu lait.
2. Verser progressivement le reste de lait.
3. Ajouter l’arôme de fraise (goutter pour ajuster le goût).
4. Mettre le sucre éventuellement.
5. Verser dans la yaourtière pour 10h environ.
6. Découper les fraises, incorporer les dans les yaourts terminés avant de placer le tout au réfrigérateur. 4h de refroidissement et c’est prêt !